莱特Leiter

这世上的事并非皆能如你所愿.

救赎

警告:
1.切忌模仿本文情节.
2.本文女主角患有斯德哥尔摩综合症.不能接受者慎入.
3.大量残酷描写.含车.无爱车.
4.并非阴阳师背景.现代背景.夜叉是杀人狂.
5.解释一下一下斯德哥尔摩综合症.
斯德哥尔摩综合征,斯德哥尔摩效应,又称斯德哥尔摩症候群或者称为人质情结或人质综合征,是指犯罪的被害者对于犯罪者产生情感,甚至反过来帮助犯罪者的一种情结。这个情感造成被害人对加害人产生好感、依赖心、甚至协助加害人。
人质会对劫持者产生一种心理上的依赖感。他们的生死操控在劫持者手里,劫持者让他们活下来,他们便不胜感激。他们与劫持者共命运,把劫持者的前途当成自己的前途,把劫持者的安危视为自己的安危。于是,他们采取了“我们反对他们”的态度,把解救者当成了敌人。
6.如果可以接受的话.那么...


《救赎》

“我曾经想救她.”
“可是我亲眼看到她眼中的爱意.”
“她没有反抗.”
“如果准确的来说...”
“她根本不会反抗.”
“对不起.”
“我救不了她...”
“没有人能救的了她.”
“除了她自己.”


我曾经听友人口述过一个故事.直到现在.每当我想起这件事的时候脑海中还会浮现出好友的神情.要怎样形容好友所描述的那件事情呢?
我拙劣的语言并不能描绘出其中的一丝一毫.只能用好友的话来表达这件事对我的震撼.
————“那是地狱啊.人间地狱.”
好友提起这件事的时候浑身都在发抖.瞳孔缩小仿佛眼前依旧是那时的场景.直到我借用外力让她从恐怖的回忆中脱逃出来.她望向我的眼神中我只能读出负面情绪.
惊慌.恐惧.呆滞.
这件事对于友人的打击也不容小觑.在她与我讲述完这个故事以后便被她的家人带去了心理疗养院.
医生说好友患有轻度抑郁症.
而好友所述故事中的女主角的下场好友并没有明说.而我早已心知肚明.
如果一个人的爱已经变得病态.那么这种爱情的结果必将是毁灭.
如果一个人以那样的方式存活下去.那么那个人已经不能被称为是一个“人”.

友人与故事的主人公是同一所大学的校友.据好友描述.那个小姑娘是一个很善良的女孩子.平日温和有礼不失活泼.学习成绩同样拔尖.人们都很惊讶这样优秀的女孩子怎么会落到那样的结局.
小姑娘喜爱一切有趣的事物.她活泼的性子造就了她喜爱冒险的行为.
“如果她不那么爱冒险就好了...”
友人说到这里之时脸上是一种说不清道不明的表情.其中蕴藏最明显深刻的感情便是对另一个人的同情.
“本来她应该拥有美好的生活.平平安安地度过一生.”友人的声音带有略微的颤抖.而我所能做的只是拍拍她的后背安抚她过激的心情.
友人的话语变得断断续续.我已经听不清她在说什么.从呜咽的只言片语中.我听到了一个名字.
夜叉.
我想这个人一定和友人口中小姑娘的故事有着不可忽视的联系.
看来今日友人已经不能继续说下去了.为了照顾她的情绪.我送她回到了自己的家.一路上.友人眼神呆滞.整个人依靠着我向家中走去.就像是失去了灵魂.
那几日友人没有继续来到我的家中为我讲述这个故事.我也没去打扰她.
如果她调整好情绪便会自己来找我.我知道的.
心情烦躁.提起笔在纸上划动着.纸上呈现出杂乱无章的符号.
我想起先前朋友断断续续的话语.很多话因为呜咽声听的不是很清晰.
可有一句话她一直在重复.也使我记忆犹新.
“是那个杀人狂...是他...”
听到“杀人狂”这三个字我的笔不由自主地在纸上写下了夜叉二字.
他们一定是有联系的.





评论(2)

热度(2)